Gestión administrativa y la satisfacción del usuario en el proceso de trámite documentario en un municipio de la región Huánuco - 2022 - Davila Nieto, Manuel Angel (2022)
El objeto de esta investigación fue la de determinar la relación existe entre la gestión administrativa y la satisfacción del usuario respecto a la atención en la comuna Amarilence en el 2022, el estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo correlacional de muestreo aleatorio simple. los instrumentos utilizados fueron dos encuestas de satisfacción del usuario y gestión administrativa de 25 y 24 ítems respectivamente, se trabajó con una muestra de 170. El resultado arrojado por la investigación mediante el test de Rho de Spearman fue de un valor de p = 0,000 y un valor de r = 0,938 lo que significó el rechazo de la hipótesis nula y la aceptación de la hipótesis de investigación propuesta inicialmente, así mismo se obtuvo un alto grado de relación positiva entre ambas variables de estudio, concluyendo que a mejor mayor grado de gestión administrativa de parte de los colaboradores de la comuna mayor grado de satisfacción de los usuarios.