Satisfacción de los Usuarios y Calidad de Atención del Consultorio Externo de CRED del Hospital Antonio Caldas Domínguez Pomabamba. Enero - Julio de 2017. - Cueva Chavarría, Yaneth Maribel (2017)
Se presenta la Tesis titulada “Satisfacción de los usuarios y calidad de atención del consultorio externo de CRED del hospital Antonio Caldas Domínguez Pomabamba. Enero - julio de 2017”, con la finalidad de determinar la Satisfacción de los usuarios y calidad de atención, para el desarrollo de esta investigación, se utilizó el método cuantitativo, de diseño correlacional con una muestra de 80 usuarios, para ello se tomó como base a los trabajos de investigación desarrollados por Ninamango. En este instrumento se evalúo las dimensiones: técnico científico, administrativo y humano que conllevan a una efectiva prestación del servicio en la salud. Para el análisis estadístico se aplicaro medidas como la media aritmética, varianza, desviación estándar. Los resultados logrados nos permiten concluir que existe una relación entre las variables satisfacción de los usuarios y calidad de atención en el consultorio externo de CRED y el grado de dicha relación es fuerte entre ambas variables [(Rx,y)=0,827; correlación de Pearson]. Lo afirmado, se justifica a través de la prueba de hipótesis de Chi cuadrado, donde el puntaje X_calculado^2=61,308 y el valor de p es igual a 0,000; siendo menor al del nivel de significancia al 5% (a=0,05); por lo que se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se debe de aceptar la hipótesis alternativa (Ha). Lo que permite concluir, que efectivamente existe relación significativa directa entre la satisfacción de los usuarios y la calidad de atención en los usuarios.