Aprendizaje cooperativo en el desarrollo de la creatividad en niños de la Institución Educativa Inicial “Rosa Merino” de Pucallpa, 2019 - Leveau Tafur, Laura (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar el efecto del aprendizaje cooperativo en el desarrollo de la creatividad de los niños de 3 años de la Institución Educativa Inicial “Rosa Merino” de Pucallpa, 2019. La investigación es de tipo experimental, cuya población estuvo conformada por 90 niños y la muestra por 60 niños de la Institución Educativa Inicial Rosa Merino, a los que se les aplicó la guía de observación. Para recoger los datos que se utilizó. Los datos fueron procesados a través del programa IBM SPSS Statistics 25. Los resultados generales nos demuestran que el grupo experimental, en el postest, el 100% se ubicó en el nivel Logrado; mientras que el grupo de control, en el postest, 76.7% se ubicó en el nivel En proceso, en la sede de estudio. Por lo que se concluye que el efecto del aprendizaje cooperativo es significativo en el desarrollo de la creatividad de los niños de 3 años de la Institución Educativa Inicial “Rosa Merino” de Pucallpa, 2019, ya que, el resultado t= 9.761 y la Sig.= 0.000 indican un efecto positivo y altamente significativo por parte de la variable independiente.