El homicidio piadoso en el Perú y el derecho a la dignidad humana de quienes lo pretenden - García Alza, Angie Génesis Milagros (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general analizar si la regulación del Homicidio Piadoso en el Perú tiene implicancias en el Derecho a la Dignidad Humana de quienes pretenden su aplicación. Como metodología se desarrolló lo básico- no experimental, se utilizó la técnica de la entrevista aplicando a 9 profesionales de la rama de derecho penal y médicos profesionales. Se obtuvo como resultado que el Homicidio piadoso si tiene implicancias en el derecho a la dignidad humana, siendo que muchas personas requieren de su despenalización y la aplicación de la eutanasia. Se concluye que el derecho a una muerte digna, es la capacidad de poner fin a la vida, el cual debe delimitar su uso para las patologías que verdaderamente lo ameriten, así también se tiene presente el alto nivel de impacto emocional que conlleva mantener vivo a un enfermo terminal.