Estilos de amor y violencia en las relaciones de enamoramiento en adultos jóvenes de Trujillo - Watson León, Pierre Alexander (2021)
El presente estudio se desarrolló mediante un enfoque cuantitativo delas diseño correlacional, con una muestra de 150 participantes y la aplicación de instrumentos como la escala de estilos de amor y el inventario de violencia en las relaciones de noviazgo concluyó que existe relación con 3 estilos de amor, el estilo ludus, manía y eros, donde el estilo ludus y manía presentan relación de tipo directa con la violencia sufrida y cometida a diferencia del estilo eros que presenta una relación inversa con ambas subescala. Por otra parte, el resultado comparativo concluyó que no existían diferencias entre hombres y mujeres en la violencia cometida y sufrida, lo que indica que tanto hombres y mujeres pueden presentar o experimentar violencia en la dinámica de enamoramiento.