Aumento de la cartera morosa y la relación con la rentabilidad del Banco de Crédito del Perú en la Región Callao, 2017 - Alvarez Ayala, Angela Lisbeth (2017)
La presente investigación titulada” “aumento de la cartera morosa y la relación con la rentabilidad del banco de crédito del Perú en la región callao, 2017”, tiene como objetivo principal determinar la relación del aumento de la cartera morosa y la rentabilidad del banco de crédito del Perú en la región Callao, 2017¨. Según el desarrollo de la investigación se considera un diseño no experimental, debido a que las variables en el estudio no serán manipuladas. Está conformada por una población de 61 personas que laboran en las diversas agencias del banco de crédito pertenecientes a la región Callao, para la delimitación de se utilizó una formula estadística, con un margen de error de 0.05, un nivel de confiabilidad del 95% y el total de población investigada, por lo que la muestra quedara limitada por 53 personas de las diferentes áreas interrelacionadas en el análisis de la cartera morosa y de la rentabilidad. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, el cual ha sido validado por jueces expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach. Para la comparación de la hipótesis se procederá a utilizar Rho de Spearman, según la formula aplicada nos muestra la relación de nuestras variables y la validación de las hipótesis. Como parte final de la investigación se concluyó que la cartera morosa se relaciona con la rentabilidad, por lo que este resultado obtenido ayudar a tener en claro que se debe mejorar los procesos de cobranzas y las evaluaciones de créditos, de esa manera se puede minimizar los índices de morosidad mejorar los índices de rentabilidad.