Impuesto predial y recaudación tributaria de los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Cabanillas, Puno, 2021 - Quispe Cruz, Lised Midi (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación entre el impuesto predial y la recaudación tributaria de los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Cabanillas. Cuya metodología fue de tipo aplicativa de la misma manera fue de enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional, la muestra fue de 90 contribuyentes y se aplicó un instrumento que es denominado cuestionario. Para los resultados se evidenciaron en función a tablas con sus correspondientes interpretaciones. Llegando a la conclusión, donde la prueba de correlación, precisa que hay correlación considerable y significativa con p valor = 0.000, indicando que es menor al valor nominal α=0.05 por lo que considera que existe una relación positiva considerable de (Rho) = 0.764, entre el impuesto predial y la recaudación tributaria. Mientras para el objetivo específico 1, se demostró una correlación considerable de Rho de Spearman = 0.681, entre la determinación tributaria y la recaudación tributaria, por otro lado, para el objetivo específico 2 se mostró una correlación considerable de (Rho) = 0.688, entre la administración interna y la recaudación tributaria y para el objetivo específico 3 se dio a conocer que tiene una correlación considerable de (Rho) = 0.608 entre la fiscalización del impuesto predial y la recaudación tributaria.