Estilos gerenciales de los directivos y desempeño docente en las instituciones educativas secundarias del distrito de Putina, 2023 - Chura Alejo, Wilfredo (2024)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación que existe entre los estilos gerenciales de los directivos y el desempeño docente en las instituciones educativas secundarias del distrito de Putina - 2023. Para ello, se trabajó con la metodología cuantitativa de tipo correlacional básico y diseño no experimental – de corte transversal, la población era de 147 directores y docentes, su muestra es 136 Para recopilar la información se administraron un cuestionario para los estilos gerenciales de los directivos y de mismo modo para el desempeño docente. Para analizar los resultados se utilizaron tablas y gráficos, prueba de correlación de Pearson. En cuanto a los resultados encontrados, se concluye que existe una relación significativa entre los estilos gerenciales de los directivos y el desempeño docente, tal como lo muestra una correlación muy alta (r= 1,000) entre ambas variables. Asimismo, se llega a la conclusión que el liderazgo gerencial en las Instituciones Educativas Secundarias del distrito de Putina mejora a los estilos gerenciales y desempeño docente en la misma magnitud.