Los traductores noveles y el uso de recursos informáticos en el proceso de traducción - Silva Nieves, Daniel Santos (2013)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la influencia que tiene el uso de los recursos informáticos en el proceso de traducción por parte de los traductores noveles. Se requirió que los alumnos del último ciclo participen en una traducción la cual fue grabada y posteriormente analizada, donde se empleó como instrumento una lista de cotejo para plasmar los datos que nos permitan observar la influencia y el grado de conocimiento sobre los recursos informáticos aplicados a partir de ese caso práctico. Además, se pretende brindar recomendaciones con respecto al uso de estos recursos que hoy en día resultan ser más que útiles en el proceso de traducción.