Relación entre teletrabajo y desempeño docente en una institución educativa nacional de Chiclayo, 2021 - Barreno Marquez, María Alejandra (2021)
El presente estudio titulado relación entre teletrabajo y desempeño docente en una institución educativa nacional de Chiclayo, 2021. Tuvo como objetivo determinar la relación entre teletrabajo y desempeño docente en una institución educativa nacional de Chiclayo, 2021. Conjuntamente, el tipo de investigación fue aplicada con diseño no experimental correlacional. La muestra del estudio estuvo conformada por 56 docentes la institución educativa, a los cuales se les realizó una encuesta mediante el cuestionario de teletrabajo de la Universidad de Vigo (2020) y el cuestionario de desempeño según Celis (2018). Se obtuvo como resultado que existe una relación moderada y directamente proporcional entre teletrabajo y desempeño docente. Igualmente, las dimensiones el equipo y conexiones, la pantalla del ordenador, el teclado y mouse, la mesa/superficie de trabajo, la silla de trabajo y el entorno de trabajo se relaciona de manera positiva con el desempeño docente. Por otro lado, existe una relación entre teletrabajo y dimensión competencia didáctica del docente. Asimismo, no existe relación entre el teletrabajo y la dimensión aspectos profesionales del docente.