Comportamiento estructural de muro utilizando ladrillos con agregados de plástico para viviendas en Campoy, San Juan de Lurigancho -2018 - Calderón Paucar, Ángela Deyssy (2018)
La presente investigación con título “Comportamiento estructural de muro utilizando ladrillos con agregados de plástico para viviendas en Campoy, San Juan de Lurigancho 2018” trata de la elaboración de elementos constructivos empleando materiales dúctiles (plásticos) reciclados para la elaboración de ladrillos ecológicos. Esta investigación obtuvo los siguientes propósitos: Científicos: con ellos se construirán viviendas livianas, de buena aislación térmica y una excelente resistencia mecánica para realizar muros estructurales. Ecológico: Evita la contaminación ambiental, el secado de este ladrillo es al aire libre no necesita ser llevado a un horno. Económico: Disminuye costo en la elaboración de los elementos constructivos para las viviendas de afecto social. Social: Esto se coloca en manos de auto-constructores la fabricación de los elementos constructivos. Género: Extender una técnica constructiva apta para mujeres, por la fragilidad de los elementos. Como materia prima se utiliza plásticos reciclados, promoviendo el uso razonable de recursos disponibles, ya que existen fontículos de basura en cada parte de la ciudad, en lugar de quemarlos; reutilizarlos y con ello elaborar los ladrillo, no es nada contaminante el secado es al aire libre, por lo cual es una tecnología sostenible.