Autoconcepto personal y nivel de ansiedad en estudiantes del VII ciclo de educación secundaria de la Institución Educativa “San Martín de Porres” del Distrito de Ate, 2014 - Alvarado Collantes, Héctor Arquímedes (2015)
En el presente estudio se reporta un diseño descriptivo correlacional, el cual tuvo por objetivo determinar la relación existente entre autoconcepto personal y nivel de ansiedad en estudiantes de educación secundaria. La muestra estuvo constituida por 260 estudiantes varones y mujeres de VII ciclo de educación secundaria de la Institución Educativa “San Martín de Porres” urb. “San Gregorio” del distrito de Ate, a quienes se les aplicaron los siguientes instrumentos: el cuestionario de autoconcepto personal (APE) de Eider Goñi Palacios (2009), y la escala de ansiedad, el LOT, y el LOT-R, Life Orientation Test, de Scheier, Carver y Bridges (1994). A partir de los análisis de los resultados nos permite concluir que existe una relación estadísticamente significativa entre autoconcepto personal y nivel de ansiedad en estudiantes del VII ciclo de educación secundaria de la institución educativa “San Martín de Porres “ del distrito de Ate.