Diseño de infraestructura vial para transitabilidad del tramo La Matanza-San José del Chorro, La Matanza, Morropón, Piura-2018 - Díaz Díaz, Mirian (2020)
El presente estudio titulado: “Diseño De Infraestructura Vial Tramo La Matanza - San José Del Chorro, Distrito La Matanza, Provincia Morropón, Piura - 2018”, tiene como objetivo realizar el diseño de la carretera vecinal a nivel de pavimento flexible, en los tramos antes mencionados, en el distrito de La Matanza, provincia de Morropón, que luego con la ejecución pretende mejorar la transitabilidad de vehículos en cualquier época del año, reduciendo costos y tiempo en el transporte de pasajeros y mercancías. Para lograr el objetivo planteado, se realizaron estudios básicos empleando una metodología con aspecto descriptivo, la cual consiste en visitas a campo para obtener información, y entrevistas a los pobladores. Para ello, se realizaron los siguientes estudios: levantamiento topográfico; estudio de suelos, canteras y fuentes de agua; estudio hidrológico y obras de arte; diseño geométrico de la vía; diseño de pavimento flexible, señalización; estudio de impacto ambiental; afectaciones prediales; estudio de tráfico; impacto vial; estudio de vulnerabilidad y riesgo y, costos y presupuestos. Para el levantamiento topográfico se realizaron trabajos en campo empleando equipos y herramientas necesarias; y luego un trabajo de gabinete en la cual se usó el software AutoCAD Civil 3D.