Aplicación de la Normativa de Bioseguridad y Prevención de Riesgos en los odontólogos de la Micro Red Chorrillos 2016 - Mueras Rivera, Rosario Denise (2017)
La presente investigación titulada: “Aplicación de la Normativa de Bioseguridad y prevención de Riesgo de los odontólogos en la Micro red Chorrillos 2016”, tuvo como objetivo :Determinar la relación que existe entre la aplicación de la normativa de bioseguridad y la prevención de riesgo en los odontología de la Micro Red Chorrillos 2016; para conocer su significancia entre ambas variables. Asimismo, se empleó el método hipotético deductivo, tipo de investigación básica, correlacional de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 70 odontólogos , la técnica empleada para recolección de datos fue la encuesta; y el instrumento utilizado fue el cuestionario con escalamiento ordinal politómica. Se utilizó el alfa de Cronbach que salió alta para la variable de Aplicación de normativas: 0.850 y para la variable prevención de Riesgo : 0.620 moderada . En la presente investigación se concluyó que existe relación directa y significativa entre la Aplicación de la Normativa de Bioseguridad y prevención de Riesgo de los odontólogos en la Micro red Chorrillos 2016. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.05; Rho = .565**), el nivel de relación es moderada.