Relación de la rotación de personal con la productividad del área comercial de una empresa inmobiliaria, Chiclayo - Odar Arias, Sergio Daniel (2023)
La presente investigación tuvo como propósito determinar cómo se relaciona la rotación de personal con la productividad del área comercial de una empresa Inmobiliaria, Chiclayo. De acuerdo a esa premisa, el estudio se desarrolló bajo una metodología de enfoque cuantitativa, de tipo básica y con un diseño no experimental. Teniendo como muestra a los 40 asesores del área comercial de la inmobiliaria de Chiclayo. Entre los instrumentos de recolección de datos, se emplearon cuestionarios, con respuestas en escala de Likert, que fueron validados por expertos en el tema. Se llegó a obtener entre los resultados que, al existir mayor rotación de personal, la productividad se afectaba negativamente, viéndose reflejado en los resultados de los colaboradores que no cumplían con sus metas establecidas por diversos motivos internos y externos a la inmobiliaria. Se concluye que, sí existe relación significativa entre la rotación del personal y la productividad, con coeficiente de correlación igual a 0.830, indicando una dirección positiva y de grado alto entre la relación de ambas variables.