Aplicación de Ingeniería de Métodos para incrementar la Productividad en el área de corte de la empresa Natural Fusión S.A.C-Lima-SJL-2018 - Albarrán Gonzales, Juan Isaías (2018)
La empresa de fabricación textil de prendas de vestir exclusivamente para damas Natural Fashion S.A.C necesita mejorar su producción en el área de corte para producir las cantidades solicitadas y despachar en el tiempo acordado según las ordenes de pedidos recepcionados. El principal objetivo de realzar y llevar acabo el presente estudio ha sido mejorar la productividad con la aplicación de ingeniería de métodos en la empresa Natural Fashion S.A.C de tal forma se pudo mejorar los tiempos estándares en las áreas de trabajo eliminado las actividades que no agregan valor al proceso, con esto se logra disminuir la distancia de recorrido para mejorar la productividad y lomas importante tener un orden en el proceso producción. El estudio se realizó con un tipo de investigación aplicada, el nivel de investigación fue descriptivo explicativo, el tipo de investigación utilizado por su enfoque fue cuantitativa, el diseño de investigación fue experimental de tipología cuasi – experimental, específicamente fue un diseño de un solo grupo con medición de antes y después, por su alcance temporal es longitudinal. La población de estudio estuvo conformada por un grupo de 7 trabajadores evaluados en tres meses antes y tres meses después siendo así tiempo prolongado para la aplicación de ingeniería de métodos. La muestra relacionada por ser menor a 30 es igual a la población. La técnica utilizada fue la observación, los instrumentos utilizados en la presente investigación fueron las hojas de recolección de datos para ambas variables de investigación. La validez de los instrumentos se realizó mediante el juicio de expertos. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 22. Finalmente. El estudio concluyo que la aplicación de ingeniería de métodos en la empresa Natural Fashion S.A.C se incrementó la productividad, obteniendo como resultado un incremento de 9% en la productividad de la empresa.