Diseño de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en La Empresa GT Constructores y Consultores S.A.C. San Jacinto, 2018 - Marquez Portilla, Kevin Nilmer (2019)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo diseñar un plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales en la entidad GT Constructores y Consultores S.A.C., la cual cuenta con una población de 30 trabajadores y que su muestra es lo mismo. Tiene como fundamento teórico los sistemas de seguridad y salud en el trabajo, por lo que consiste de forma general la misión de evitar los peligros y controlarlo en la labor del trabajador, asimismo de apoyar en la mejoría de los procedimientos de un método sistemático y continuo. Lo cual investigamos las siguientes norma técnica G.050, OHSAS 18001, referente al SGSST y su Reglamento admitido mediante el Decreto Supremo N° 024- 2016-TR. Este estudio realizado nos ayudara a mostrar los procesos fundamentales de este dicho plan de SST, que contará con los siguientes instrumentos: check list de verificación de lineamientos de línea base, cronograma de SST, formatos de inspecciones y IPERC; ya que con esto se forjara un establecimiento de la cultura de seguridad, mejorar e implantar como medidas de controles correctos, evidenciar las medidas utilizadas o comprobar las respuestas de mejoramiento; por último ejecutar para modificar los daños que encuentran y plantear las acciones correctivas en cumplimientos de los estándares de calidad.