Nivel de aprendizaje de las canciones infantiles en niños de 24 meses, Chiclayo - 2024 - Alvarado Sandoval, Leydi Laura (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de aprendizaje de las canciones infantiles en los niños de 24 meses, Chiclayo - 2024. De metodología descriptiva, cuantitativa, no experimental. La población estuvo conformada por 20 niños correspondientes a la edad de 24 meses, seleccionados de acuerdo a los criterios de investigación. La técnica utilizada fue la observación y para la recolección de datos se utilizó el instrumento guía de observación para evaluar canciones infantiles. Los resultados obtenidos en base al objetivo general fueron que el 60,0%) de niños presentan un nivel adecuado de canciones infantiles, referente a los objetivos específicos se evidencia que el 55,0% de niños presentan un nivel adecuado en la dimensión melodía, el 65,0% de niños presentan un nivel adecuado en la dimensión ritmo, el 75,0% (15) de niños presentan un nivel adecuado en la dimensión texto y con la variable sexo tenemos que en el sexo femenino predomina el nivel adecuado de canciones infantiles con un 80,0%.