Gestión de seguridad ciudadana y la participación de las juntas vecinales en el distrito de Bellavista, 2018 - Díaz Sánchez, Jessica Fabiola (2019)
La presente investigación titulada La gestión de la seguridad ciudadana y la participación de las juntas vecinales en el distrito de Belavista,2018 tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de seguridad ciudadana y la participación de las juntas vecinales. El método aplicado fue hipotético deductivo , el tipo de investigación fue básica con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, transversal y correlacional ,la población estuvo constituida por 120 miembros de las juntas vecinales, no se aplicó muestreo estadístico ya que se abarco toda población .La técnica aplicada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario ,respectivamente validado a través del juicio de experto determinando su confiabilidad con la aplicación del Alfa de Cronbach. Se llegaron a las siguientes conclusiones :Primera al realizar el contraste de la hipótesis general los resultados a las se pudo arribar según la prueba de Rho de Spearman fue de 0.979 que indica que hubo una relación positiva entre la variable gestión de seguridad ciudadana y la participación de las juntas vecinales en el distrito de Bellavista, 2018 con un nivel de significancia menor a 0.01,Segundo: Al realizar el contraste entre la hipótesis especifica 1 los resultados demostraron que existe relación entre la planificación y la participación de las juntas vecinales con un 0,709 representando una correlación positiva considerable. Tercero: Con relación a la hipótesis especifica 2 se obtuvo un resultado de 0,713 demostrando una correlación positiva considerable entre la dirección de la (gsc) y la (pjv). Cuarto: Al realizar la contratación de la hipótesis especifica 4 se obtuvo un resultado de 0,600 demostrando que existe una positiva media entre el control de la (gsc) y la (pjv).