Sexismo ambivalente, duelo e infidelidad en parejas de internos del establecimiento penitenciario de Piura — 2013 - Olaechea Tamayo, Javier Arturo (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación existente entre el sexismo ambivalente, duelo e infidelidad en parejas de internos del establecimiento penitenciario de Piura - 2013. Es un estudio de tipo sustantivo, cuya muestra estuvo conformada por 127 mujeres parejas de los internos del establecimiento penitenciario anteriormente mencionado, cuyas edades oscilaban entre los 19 y 45 años, a quienes se les aplico tres instrumentos psicológicos, el primero fue la escala de sexismo ambivalente (Peter Glick y Susan T. Fiske - 1996), el segundo la escala de Duelo (Arturo Olaechea - 2012) y finalmente la escala de tendencia a la infidelidad (Arturo Olaechea - 2012), mediante un diseño de investigación Transeccional no experimental. Los resultados analizados mediante la fórmula Gamma, determinaron que no existe una relación significativa entre sexismo ambivalente, duelo e infidelidad en parejas de internos del Establecimiento Penitenciario de Piura.