Optimización del plan de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad en camiones HD785-7,2021 - Alvarez Moncada, Kevin Jhoan (2022)
El presente trabajo de investigación “Optimización del plan de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad en camiones KOMATSU HD785-7,2021” de la empresa minera MISKY MAYO ubicado en Bayovar- Piura. el objetivo general es determinar como la aplicación de optimización del plan de mantenimiento preventivo mejorará la confiabilidad de la flota obteniendo una mayor productividad y a su vez reduciendo los efectos generados por fallas imprevistas evitando paradas no planificadas de la flota extendiendo la vida útil de los equipos y la productividad de la empresa. El tipo de investigación es aplicativo, evaluando problemas reales en los camiones a cargo de la empresa minera, considerando la investigación cuantitativa, no experimental, evitando alterar la variable independiente que nos permita estudiar a fondo el problema planteado. La población está constituida por 07 unidades KOMATSU HD785-7,2021. Para ello se utilizó recolectar información de antecedentes de las unidades, siendo los instrumentos las fichas de observaciones, diagrama Pareto utilizando Microsoft Excel.