Control interno para la gestión contable en la empresa V. Alencastre Accountants & Audits S.A.C., Santiago de Surco, Lima 2021 - Alejos Gabriel, Yesennia Maria (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación del control interno y la gestión contable para la empresa V. Alencastre Accountants & Audits S.A.C., Santiago de Surco, Lima 2021. Como metodología para la investigación se consideró un enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo correlacional. La técnica que se utilizo fue la encuesta y de instrumento el cuestionario para ambas variables, se utilizó una ficha de análisis para la variable gestión contable. La población de la investigación estuvo conformada por un total de 65 colaboradores y la muestra fue de 54 trabajadores de la empresa. Se concluye un óptimo y eficiente control interno y una mejor gestión contable, favoreciendo la evaluación de riesgos, impulsando un adecuado ambiente de control y fomentando una eficiente supervisión, de esta forma se promueve de manera adecuada los procesos contables, la clasificación de la información y permitirá cumplir con los objetivos de la organización. Por lo tanto, se determina que el Control Interno si se relaciona con una mejor gestión contable en empresa puesto que, a mayor control interno, más eficiente será la Gestión contable.