Desempeño – conducta laboral según nivel de responsabilidad del personal nombrado en una Red Integrada de Salud en Lima, 2020-2021 - Lazaro Rojas, Rosa Zaida (2023)
Siendo objetivo principal de la investigación, en determinar la diferencia del Desempeño–Conducta laboral según nivel de responsabilidad del personal nombrado en una Red Integrada de Salud (RIS) en Lima, periodo 2020 - 2021. El tipo de investigación fue básica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de forma transversal a nivel descriptivo comparativo. Cabe mencionar, que la muestra fue estimada a partir de 385 trabajadores que laboran en una Red Integrada de Salud (RIS), según nivel de responsabilidad, siendo considerado como tamaño de muestra 193 personas, de quienes se procesaron sus datos del desempeño-conducta laboral, periodos 2020 – 2021, el instrumento utilizado para recopilar datos fue el establecido por el Ministerio de Salud Peruano según DA Nº 142-MINSA/OGGRH-V-01, el cual consta de 11 dimensiones según cada nivel de responsabilidad. Entre los hallazgos encontrados se puede indicar que los datos no presentan distribución normal, siendo el valor de p < 0,001 para el periodo 2020 y 2021, evaluado con nivel de significación de 0,05. Finalmente se concluye que, existe diferencia significativa entre los 04 niveles de responsabilidad evaluados respecto al desempeño-conducta laboral.