La cultura tributaria de los contribuyentes del AA.HH los Delfines y las Gardenias del distrito de Ancón 2014 - Camilo Sánchez, David Augusto (2015)
La presente investigación tiene como título La cultura tributaria en los contribuyentes del AA.HH los Delfines y AA.HH las Gardenias del distrito de Ancón 2014, cuyo objetivo general fue: Determinar el nivel de la cultura tributaria, de los contribuyentes del AA.HH los Delfines y AA.HH. las Gardenias del distrito de Ancón 2014. Metodológicamente asumo el enfoque cuantitativo con el tipo de investigación básica o sustantiva de nivel descriptiva, de diseño no experimental transversal comparativo, la población fue de 579 contribuyentes, la muestra fue intencional por disponibilidad se consideró dos grupos de análisis (50) contribuyentes del asentamiento humano los Delfines y (50) contribuyentes del asentamiento humano Gardenias, del distrito de Ancón 2014, en la cuales se analizó la variable: cultura tributaria, se aplicó un instrumento validado a criterio de jueces y determinado su confiabilidad mediante el coeficiente de Alpha de Cronbach que reportó una alta confiabilidad, por lo tanto se determinó como aplicable al estudio. Las conclusiones indican que no existe diferencia significativa de la cultura tributaria de los contribuyentes de los asentamientos humanos los Delfines y las Gardenias del distrito de Ancón en el año 2014.