Clima Laboral y Satisfacción Laboral de los docentes de matemática en la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la UNMSM 2015 - Llerena Lucero, Teodoro Alfredo (2015)
Esta investigación tiene por objetivo general establecer la relación que existe entre el Clima Laboral y la Satisfacción Laboral de los docentes de matemática en la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la UNMSM 2015 Metodológicamente, la investigación es de tipo básica, descriptivo-correlacional, diseño no experimental de corte transversal, aplicada a una muestra no probabilística de 36 docentes de la especialidad de matemática en la facultad de ingeniería de sistemas e informática de la UNMSM. Asimismo se aplicó la técnica de cuestionario, para lo cual se empleó como instrumentos: la Escala de Clima laboral (CL-SPC) y el cuestionario de satisfacción laboral (SL-SPC). Para comprobar la relación de las variables y sus dimensiones se utilizó el Coeficiente de Correlación de Rho Spearman. Del procesamiento e interpretación de resultados obtenidos se pudo encontrar una relación significativa directa entre ambas variables obteniendo un rs = 0,700. Asimismo, las hipótesis específicas fueron confirmadas encontrando un nexo directo entre las dimensiones del Clima Laboral y la Satisfacción Laboral.