Gestión administrativa y desempeño laboral de los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local La Libertad-2022 - Valverde Bardales, Lenin Armando (2022)
Como objetivo fue determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local La Libertad- 2022. Tipo Aplicada, Es un diseño no experimental, enfoque cuantitativo, transeccional, descriptivo, correlacional, no existe manipulación de variables. La población estuvo conformada por 30 servidores públicos, a quienes se les dedicó una encuesta a través del uso de 2 cuestionarios para así obtener información que esté relacionada a la gestión administrativa y desempeño laboral cada una con sus respectivas dimensiones. Obteniendo como resultado una relación directa y significativa, afirmación que se corroboró al contrastar haciendo uso del coeficiente de rho Spearman donde el valor es rs = 0,759 y la significación bilateral tiene un valor de p= 0,000, rechazando así la hipótesis nula y aceptando la relación de la variable 1 y variable 2. Se concluyó que existe una relación fuerte según el baremo de interpretación entre la gestión administrativa y desempeño laboral de los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local la Libertad-2022, por lo tanto, mientras la gestión administrativa este en buenas manos el desempeño laboral siempre será eficiente.