WEB WIX Y SU EFECTO EN EL APRENDIZAJE DE LOS ESTUDIANTES DE QUINTO GRADO DE SECUNDARIA DEL ÁREA DE EDUCACIÓN PARA EL TRABAJO DE LA I.E. N°3048, INDEPENDENCIA - 2013 - Nolasco López, Rosa Edelmira (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del uso del WEB WIX en el aprendizaje de los estudiantes de quinto grado de secundaria del Área de Educación para el Trabajo de la especialidad de Industria del Vestido en la I.E. N°3048 “Santiago Antúnez de Mayolo”, Distrito de Independencia, Lima, 2013. La población estuvo formada por 60 estudiantes del sexto grado de educación primaria de la. I.E, distribuidos en 2 secciones A y B de 30 y 30 estudiantes. La muestra censal estuvo formada por los 60 estudiantes, en los cuales se han empleado la variable independiente: WEB WIX y la variable dependiente: Aprendizaje. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de clase cuasiexperimental, con dos grupos, uno de control y otro experimental que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el Pre-test y Pos-Test, los cuales estuvieron constituidos por 30 observaciones en la escala tipo Likert (Inicio, Proceso, Logro), que brindaron información acerca del nivel de aprendizaje en el área de educación para el trabajo en la especialidad de industria del vestido, a través de la evaluación de tres dimensiones (gestión de procesos, ejecución de procesos, comprensión y aplicación de tecnología), cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El uso del WEB WIX mejora significativa y positivamente el aprendizaje de los estudiantes de quinto grado de secundaria del Área de Educación para el Trabajo de la especialidad de Industria del Vestido en la I.E. N°3048 “Santiago Antúnez de Mayolo”, Distrito de Independencia, habiéndose concluido que los puntajes del aprendizaje, del Pos test en los estudiantes del grupo experimental presentan diferencias significativas con los puntajes obtenidos del grupo control (U-Mann- Whitney: p < .05).