Gestión administrativa y gestión de abastecimiento en el servicio de intendencia de una institución militar Lima, 2023 - Huapaya Torres, Fernando Manuel (2024)
El presente estudio se alinea con el Objetivo N°8 del desarrollo sostenible donde se promociona el incremento económico inclusivo y sostenible, el empleo y el trabajo decente para todos, este trabajo de investigación se enfocó en establecer la relación entre la gestión administrativa y la gestión de abastecimiento en el servicio de intendencia de una institución militar en Lima- Perú, 2023, la investigación descrita fue tipo básica, enfocada en ampliar el conocimiento científico sobre las de Gestión administrativa y Gestión de abastecimiento, el enfoque fue cuantitativo, buscando medir la relación entre estas mediante análisis estadístico, el diseño fue no experimental, transversal y de nivel correlacional, la población fueron 100 empleados, la muestra fue de tipo censal. Se efectuó la encuesta, las soluciones principales mediante la prueba de Rho de Spearman, la conclusión: fue que existe una Rho positiva alta (0.872) entre Gestión administrativa y gestión de abastecimiento, estas correlaciones indican que, al aumentar los niveles de las dimensiones de gestión administrativa, también aumenta la Gestión de abastecimiento, y viceversa, en resumen, la investigación demostró una fuerte relación entre la gestión administrativa y la gestión de abastecimiento en el contexto militar estudiado.