Gestión Municipal de los residuos sólidos en el distrito de Chao en el año 2017 - Quispe León, Julissa Norma (2017)
El presente trabajo de investigación se llevó acabo con el propósito de evaluar la gestión municipal de los residuos sólidos en el Distrito de Chao en el año 2017, la evaluación se centró en seis dimensiones tales como almacenamiento, recolección, transferencia y transporte, tratamiento, disposición final y riesgos asociados al manejo de los residuos sólidos, la población está compuesta por 35 trabajadores del área de residuos sólidos. El tipo de investigación es descriptiva de diseño no experimental y de corte transversal, para la recolección de datos en el campo de estudio se utilizó como instrumentos una encuesta que fue aplicada los trabajadores del área de residuos sólidos de la Municipalidad Distrital de Chao y también se utilizó una ficha de observación aplicada a la gestión municipal de los residuos sólidos, llegando a la conclusión que dicha gestión se encuentra en un nivel regular ya que no es del todo eficiente.