Gobierno electrónico y participación ciudadana en la Municipalidad Provincial de Pacasmayo, 2019 - Layza Rivera, Carlos Enrique (2020)
La presente investigación consiste en que la Municipalidad Provincial de Pacasmayo, no dispone de una estrategia de gobierno electrónico enfocado hacia la participación ciudadana, que permita la relación entre el ciudadano y el estado mediante el potencial transformador que nos brinda las herramientas tecnologías de la información. La investigación titulada Gobierno Electrónico y Participación Ciudadana en la Municipalidad Provincial de Pacasmayo, tuvo por objetivo principal determinar en qué medida y de qué manera el gobierno electrónico incide en la participación ciudadana en la Municipalidad Provincial de Pacasmayo 2019; siendo un estudio de enfoque mixto, de tipo no experimental; presentando un diseño de investigación descriptivo-explicativo y fenomenológico. La ruta metodológica utilizada consistió en: exploración de la realidad, planificación, ejecución, evaluación de información y comunicación; asimismo, con una muestra no probabilística por conveniencia; concentrando a 50 personas ciudadanas (50) y un funcionario (1) de la municipalidad con mayor a 5 años de experiencia, luego se recogió datos aplicando un cuestionario a 50 actores del comité vecinal asentamiento humano José Gálvez Montoya, con resolución de alcaldía N° 154-2013 de la provincia de Pacasmayo y una guía de entrevista estructurada al especialista.