Control Interno y su relación con las Cuentas por Cobrar en las Empresas Textiles del Distrito de Santa Anita, Año 2017. - Burga Paredes, Dalila (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar de qué manera el Control Interno se relaciona con las Cuentas por Cobrar en las Empresas Textiles del Distrito de Santa Anita, Año 2017. La importancia del estudio radica en que existen algunos problemas en las empresas de la industria textil referentes a sus cuentas por cobrar, ya que en muchas oportunidades se dedican básicamente a vender sus productos y controlar sus salidas, pero no llevan un adecuado control de sus cobranzas, ni de las condiciones bajo las que dan los créditos de sus ventas. Para dar solución al problema de estudio, se ha realizado una serie de procedimientos empezando por la muestra que estuvo constituida por 36 personas del área contable y finanzas que laboran en las empresas del sector textil del distrito de Santa Anita. En donde el tipo de investigación es básica, con nivel descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. La técnica que se usó para la medición es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, es el cuestionario de preguntas el cual fue aplicado a las empresas del distrito. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del coeficiente de Alfa de Cronbach; para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante el coeficiente de correlación de Spearman de donde se llegó a la conclusión de que existe una relación estadísticamente entre el Control Interno y las Cuentas por Cobrar en las Empresas Textiles del Distrito de Santa Anita, Año 2017. Además, el valor de Rho=0.680 el cual indica que existe relación positiva alta.