Gestión de residuos no municipales y su relación con la responsabilidad social empresarial de Stevia One Perú, Moyobamba, 2021 - Schulte Rodríguez, Gerd Siegfried (2021)
La presente investigación planteó como objetivo determinar la relación entre la gestión de residuos no municipales y la responsabilidad social empresarial de la empresa Stevia One Perú S.A.C., 2021; se consideró un tipo de estudio aplicado, de diseño no experimental-transversal-descriptivo-correlacional, con una muestra de 76 colaboradores. Se aplicó un cuestionario como instrumento, donde se observó que la gestión de residuos sólidos no municipales es percibida de manera regular en un 69,74% y la responsabilidad social en 56,58%; de esta manera, se concluye que existe relación positiva entre el sistema de residuos no municipales con la responsabilidad social en la empresa Stevia One Perú (p<.05; r =.354) aceptando la hipótesis alterna; finalmente se elaboró el plan de residuos no municipales para contribuir significativamente en la mejora de las actividades comerciales, en un análisis comparativo se ha registrado que de acuerdo con el análisis de varianza el T2 (1.5Lt de EM) es más eficiente en relación con la temperatura, humedad y pH.