La rendición de cuentas y su influencia en la gestión de una Municipalidad de Lima Metropolitana, 2022 - Rodriguez Garcia, Christy Ximena (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la rendición de cuentas influye en la gestión de una Municipalidad de Lima Metropolitana, 2022; teniendo como tipo de investigación el enfoque cualitativo, y utilizando como diseño de investigación el estudio de casos. Asimismo, se utilizó la técnica de la entrevista a través de la guía de entrevista, la cual fue validada por expertos en gestión pública, y aplicada a cinco ciudadanos residentes en el distrito de Santa Anita, y tres profesionales con experiencia en gestión municipal, también se utilizó la guía de análisis de documentos para analizar la Ordenanza Municipal 323/MDSA. Los resultados de esta investigación indicaron que la rendición de cuentas no influye en la Gestión de una Municipalidad de Lima Metropolitana, puesto que no se cumplió a cabalidad lo reglamentado por la Ordenanza Municipal 323/MDSA, y debido al desinterés de los ciudadanos de participar activamente en los asuntos públicos de su distrito.