Factores motivacionales y rendimiento laboral del personal del Centro de Salud Puerto Nuevo - Callao, 2018 - Girón Palomo, Carmen Delfina (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los factores motivacionales y el rendimiento laboral del personal del Centro de Salud Puerto Nuevo – Callao, 2018. El presente estudio es de método hipotético-deductivo, el tipo de investigación fue aplicativo de nivel descriptivo correlacional. El diseño de investigación utilizado fue no experimental y de corte transversal con enfoque cuantitativo, la población estuvo conformado por 34 trabajadores, Los instrumentos de investigación empleados consistieron en un cuestionario para medir el conocimiento sobre los factores motivacionales, y una guía de observación para obtener información sobre el rendimiento laboral previamente validados y fiabilizados .De acuerdo a los datos obtenidos se tabularon y se analizaron a través del IBM SPSS 24 . En el análisis inferencial se aplicó el coeficiente Rho de Spearman para un p < 0,05. En relación a la hipótesis general, se observa una relación significativa con un p valor de 0,000 menor que el 0,05 y un grado de correlación de 0,665 el cual es una correlación alta positiva y significativa, con lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna ,es decir la relación entre los factores motivacionales y el rendimiento laboral .