Propuesta de un sistema de control de inventarios para mantener un nivel óptimo en la distribuidora Santa Patricia S.R.L - Castillo Carlin, Fabio Andree (2015)
El objetivo de la presente investigación fue Proponer un sistema de control de inventarios para lograr mantener un nivel óptimo del servicio de inventarios en la Distribuidora Santa Patricia S.R.L, para ello se hizo un diagnóstico de los diferentes componentes de los inventarios. La investigación de tipo descriptiva, se aplicó la técnica análisis documentario y entrevista; el instrumento que se utilizó fue la guía de análisis documentario y ficha de entrevista, con el cual se recolecto la información que fue procesada estadísticamente y permitió obtener los resultados que mediante un análisis se logró concluir que la empresa necesita un sistema de control de inventarios el cual le permitirá al empresario dar solución a sus inconvenientes en el manejo de sus inventarios, la clasificación ABC tuvo como fin el de realizar una clasificación total de los productos del almacén obteniendo como resultado la clasificación desde los productos que más se venden, hasta los que menos se venden; también se determinó que la empresa no cuenta con ningún tipo de stock en sus inventarios, se propuso que la empresa utilice el stock mínimo y de seguridad para asegurar un perfecto funcionamiento de sus inventarios; todo el personal necesita ser capacitado, porque no conocen del tema control de inventarios.