Motivación laboral y productividad del profesional químico farmacéutico en la Dirección General de Medicamentos Insumos y Drogas, San Miguel – 2019 - Godoy Ramirez, Janett Patricia (2019)
La presente investigación titulada “Motivación laboral y productividad del profesional Químico Farmacéutico en la Dirección General de Medicamentos Insumos y Drogas, San Miguel – 2019” tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación laboral y productividad de los Químicos Farmacéuticos de la Dirección General de Medicamentos Insumos y Drogas. El tipo de investigación es de tipo descriptivo, correlacional el diseño fue no experimental de corte transversal, el método fue hipotético deductivo. La población estuvo conformada por la Dirección General de Medicamentos Insumos y Drogas que son de 540 químicos farmacéuticos y una muestra de 80 trabajadores de las unidades que conforman esta dirección el muestreo fue por conveniencia. Se realizó la validez y confiabilidad de los instrumentos contextualizados a la realidad de la institución utilizando el alfa de Cronbach, siendo 0.889 para motivación laboral y 0.895 para productividad. Para la contrastación de hipótesis se aplicó el coeficiente de correlación Rho Spearman, ya que el propósito fue determinar la relación de las variables de estudio llegando a un nivel de confianza del 95% de los resultados. Se concluyó que existe una relación directa, existe relación significativa entre motivación laboral y la productividad de la Dirección General de Medicamentos Insumos y Drogas, DIGEMID 2019; puesto que el nivel de significancia calculada es igual a 0.000 < 0.05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de 0,690.