Iso 14001 y su influencia en la evaluación ambiental en las empresas aditivos alimentarios, Puente Piedra - 2019 - Silvestre Obregón, Yanet Yesica (2020)
El presente informe de investigación titulado: “Iso 14001 y su influencia en la evaluación ambiental en las empresas aditivos alimentarios, Puente Piedra - 2019”, tiene como objetivo principal el determinar de qué manera el ISO 14001 influye en la evaluación ambiental de las empresas con rubro alimentarias. Este informe de investigación las variables que tienen son cualitativas, pero se están desarrollando bajo una metodología de enfoque cuantitativo ya que se utilizó la encuesta, que fueron validados por jueces expertos y para ello se utilizó adicionalmente el alfa de Cron Bach. El tipo de estudio que tiene es descriptivo correlacional ya que ninguna de las variables de estudio será manipuladas. Este informe de investigación este trabajado con una población de 41 personas que trabajan en las empresas del rubro aditivos alimentarios en el distrito de puente piedra. Para nuestra validación de las hipótesis se procederá utilizar el Chi cuadrado. Como parte final concluyo que, la influencia de la norma ISO 14001 será de gran ayuda para las empresas industriales ya que ayudaran a mejorar el funcionamiento empresarial y a su vez siendo menos agresivos con el medio ambiente, teniendo un mejor conocimiento y saber en qué consiste ser una empresa sostenible.