Guía didáctica para el trabajo remoto en una entidad pública de Lambayeque - Sanchez Uriarte, Cristhian Jhair (2023)
En una entidad pública de la región Lambayeque como en otras, debido al confinamiento, se generó la falta de atención a los procesos administrativos, desde la atención al usuario, hasta las acciones de cada gestión, presentando problemáticas del personal, que les impide asistir presencialmente, generando en algunos casos que los procesos administrativos se detengan en algunas áreas, así como la falta de capacitación del personal nombrado en el manejo de herramientas remotas, invertir en nueva tecnología y creación de nuevas plazas administrativas, motivos que llevaron a la elaboración del presente trabajo, cuyo principal objetivo fue elaborar una guía didáctica para implementar el trabajo remoto, utilizando una metodología cuantitativa de tipo básico no experimental tomando como muestra 84 servidores administrativos de una entidad pública, aplicándose una encuesta, conformado por 32 ítems y realizado a través de formularios de Google. Teniendo como resultados, que el 68% se encontró satisfecho al contar con atributos personales, a pesar que el 51% no tuvieron inconvenientes tecnológicos y el 37% considera continuar labores remotas. Concluyendo que, los cambios se dieron de manera adecuada a pesar de las dificultades que encontraron en su entidad, por no contar con los equipos propios de la entidad.