Relación entre la gestión administrativa municipal y la gestión pedagógica en educación básica regular - secundaria, en el distrito de Los Olivos de Lima Metropolitana en el año 2009 - Reymundo Meneses, Juan Carlos (2013)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación que existía entre la gestión administrativa municipal y la gestión pedagógica en instituciones educativas del nivel secundario de Educación Básica Regular bajo la gestión de la Municipalidad Distrital de los Olivos, ante el interés por conocer qué relación existía entre la gestión administrativa municipal y la gestión pedagógica en las instituciones educativas mencionadas. La investigación realizada fue de diseño no experimental de tipo transversal correlacional, en el que se aplicó una encuesta por cada variable utilizando como instrumento los cuestionarios sobre gestión administrativa municipal y de gestión pedagógica a una muestra de 213 docentes seleccionados aleatoriamente de los colegios estatales de secundaria bajo la administración de la municipalidad distrital de Los Olivos. Los resultados permitieron concluir la existencia de una relación significativa entre la gestión administrativa municipal y la gestión pedagógica (r= + 0,628) en las instituciones educativas de gestión municipal en el distrito de Los Olivos. Así mismo se halló relación significativa entre la gestión de recursos humanos y gestión pedagógica; gestión de recursos económico financieros y gestión pedagógica; gestión de recursos materiales e infraestructura y gestión pedagógica.