La gestión administrativa y la actual situación financiera de la clínica Nefrodial, Lima 2019 - Grisson Velarde, Brenda Grecia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general conocer como es la gestión administrativa en sus dimensiones de organización, coordinación, direccionamiento y control, y conocer que tan importantes la gestión de estas dimensiones que influyen en la situación financiera de la empresa. La presente investigación se justifica porque pretende contribuir con mejoras para la gestión administrativa de la empresa Nefrodial con el conocimiento de la actual situación financiera, por otro lado, la presente investigación tiene como finalidad analizar y determinar cómo está la gestión administrativa de la empresa, y por ende proponer mejoras para su gestión. Las dimensiones mencionadas sirvieron para determinar cómo es la gestión administrativa en la clínica Nefrodial. Asimismo, la fuente de recolección de información fue brindada por las personas involucradas que influyen en el desarrollo de la gestión administrativa. Los involucrados fueron la gerente, el subgerente y la administradora. El método utilizado fue inductivo mediante la obtención de información de entrevista, con el análisis documental con el instrumento, una guía de entrevista. En tal sentido, se concluyó que la gestión administrativa incide en la actual situación financiera de la empresa porque se reflejó mediante la gran cantidad de observaciones de los expedientes presentados, se encontraron deficiencias en la gestión administrativa, ya que la falta de comunicación, el direccionamiento y la organización no son buenas esto se ha visto reflejado por los resultados de la gran cantidad de números de observaciones de los expedientes presentados en su momento, esto perjudicando la situación financiera de la empresa.