Servicios virtuales y gestión de los procesos judiciales en una Corte Superior de Justicia – 2024 - Vera Oliva, Stefany Fiorella (2024)
La presente investigación se ha realizado con el objetivo de determinar la relación entre los servicios virtuales y gestión de los procesos judiciales en una Corte Superior de Justicia de Lambayeque Sede Jaén 2024. Esta investigación está relacionada con el Objetivo 12 de los ODS cuyo objetivo es garantizar patrones de consumo y producción sostenibles para apoyar los medios de vida de las generaciones actuales y futuras. El enfoque de estudio fue cuantitativo y el nivel de investigación fue correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 321 usuarios del poder judicial, la técnica empleada para recolección de datos ha sido la encuesta y los instrumentos de medición fueron dos cuestionarios. Resultados, de acuerdo al análisis inferencial se ha utilizado el estadístico Rho de Spearman con coeficiente de correlación Rho=0,948 que indican que existe una correlación positiva alta entre los servicios virtuales y gestión de los procesos judiciales. Por lo que se concluye que los servicios virtuales si influyen positivamente en los procesos judiciales.