Adaptaciones curriculares para las habilidades básicas de la matemática en estudiantes inclusivos de la institución educativa de Paita, 2023 - Agurto Valladares, Norma Nelly (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal: Determinar el efecto que tiene la aplicación de adaptaciones curriculares para las habilidades básicas de la matemática en estudiantes inclusivos de una institución educativa de Paita, 2023. Esta investigación es de tipo aplicada, tiene un enfoque cuantitativo con diseño pre experimental, de pre y post test con un solo grupo. El alcance de la investigación es longitudinal, porque va a recolectar datos en dos puntos del tiempo. Para el presente estudio se ha aplicado el muestreo no probabilístico por conveniencia, en la muestra han participado 5 estudiantes inclusivos. Mediante la prueba t para muestras relacionadas de pre y post test se obtuvo el valor de p es de 0.024 el cual es menor a 0.05 se acepta la hipótesis planteada “Existen diferencias significativas antes y después de aplicar adaptaciones curriculares para las habilidades básicas de las matemáticas en estudiantes inclusivos de una institución educativa de Paita”. Por lo cual se concluye que si existe una mejora significativa en las habilidades básicas de las matemáticas cuando se realizan adaptaciones curriculares.