Modelo de gestión de inventarios y los costos de almacenamiento en la Empresa Agraria Chiquitoy S.A., 2020 - Fernández Sagardia, Ana Sofia (2020)
La presente investigación titulada: “Modelo de Gestión de Inventarios y los Costos de Almacenamiento en la Empresa Agraria Chiquitoy S.A., 2020”. El objetivo fue elaborar y proponer un modelo de gestión de inventarios en la empresa Agraria Chiquitoy S.A. El tipo de la investigación es no experimental y de diseño descriptiva simple. La población fueron los artículos del almacén utilizados para el cultivo de la caña de azúcar que hacen un total de 27 ítems y la muestra empleada fue de tipo no probabilística. Dentro de los principales resultados que se obtuvo fue la clasificación ABC del inventario por consumo promedio, encontrándose como resultado que el 77.96% de consumos pertenecen a la clase A, el 16.10% a la clase B y el 5.95% restante a la clase C, con respecto al análisis económico realizado nos arrojó un valor de S/3,060.49 los costos totales de inventario en base al modelo de inventario propuesto. Como conclusión tenemos que tipo de modelo que más se adapta al sistema de demanda del área de almacén en la empresa Agraria Chiquitoy S.A., es el modelo de revisión periódica con demanda probabilística.