Gestión administrativa y la calidad del servicio al usuario en el Centro de Empleo Lambayeque - Sánchez Chávez, Juan Carlos (2019)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad del servicio al usuario desde la perspectiva del usuario del Centro de Empleo Lambayeque. El estudio es del tipo básico a nivel correlacional realizado bajo el diseño no experimental, teniendo a la gestión administrativa como variable independiente y a la calidad de servicio como variable dependiente, con una muestra de 25 usuarios y 5 trabajadores de dicho centro, la recolección de la información fue posible gracias a la técnica de la encuesta y teniendo como instrumentos a los cuestionaros, uno para cada variable de estudio. La investigación toma como referencia los estudios de Camacho (2014) acerca de la gestión administrativa y en Gadea (2012) sobre la calidad de servicio. Los datos procesados descriptivos e inferencial permitieron llegar a la conclusión que existe relación altamente significativa entre la gestión administrativa y calidad del servicio al usuario en el Centro de Empleo - Unidad Zonal Lambayeque 2020, con una p-valor de 0.000 < 0.01 y Rho de Spearman = 0.701. Se dan las recomendaciones que buscan mejorar el desempeño de los servidores del programa con la finalidad de servir más eficientemente y mejor a los usuarios de la región Lambayeque.