Influencia del programa de estimulación temprana “Creciendo Juntos” en el desarrollo psicomotor de niños de 2 años del SET “Semillitas de Amor” , distrito de Lince - 2014 - Nehme Mesia, Fada Emma (2014)
El objetivo del presente trabajo fue determinar la influencia del programa de estimulación temprana “Creciendo Juntos” en el desarrollo psicomotor en niños de 2 años de la SET “Semillitas de Amor” distrito de Lince - 2014”. La metodología empleada describe un tipo de investigación aplicado con diseño cuasi experimental. Se trabajó con una muestra de 46 niños de 2 años de la SET “Semillitas de Amor” ubicado en el distrito de Lince. Para la recopilación de datos empleamos una lista de cotejo para evaluar el desarrollo psicomotor desde diversas áreas que comprende la variable. Los resultados obtenidos señalan existe diferencia entre el grupo de control y experimental (p=0.031<0.05), luego de aplicarse el programa de estimulación temprana “Creciendo Juntos”. Entonces se concluye que el uso del Programa estimulación temprana, influye significativamente en el desarrollo psicomotor de los niños.