Interés vocacional y capacidades emprendedoras en los estudiantes del quinto grado de secundaria de la I.E.N° 6004 “Santiago Antunez de Mayolo” - Villa El Salvador - 2014 - Robles Soto, Silvio Américo (2014)
La investigación titulada “interés vocacional y capacidades emprendedoras en los estudiantes del quinto grado de secundaria en la I. E. Nº 6004 ”Santiago Antúnez de Mayolo”-Villa el Salvador- 2014,tiene como objetivo determinar la relación de los intereses vocacionales y el desarrollo de las capacidades emprendedoras. Asimismo, la investigación obedece a un tipo de investigación descriptivocorrelacional y diseño no experimental-transversal y método hipotético-deductivo; y la población estuvo compuesta por 100 estudiantes, los mismos que sirvieron de muestra, a quienes se les aplicó un Inventario de Intereses vocacionales y una cuestionario de capacidades emprendedoras. Luego del procesamiento de datos se observó que existen correlaciones bajas entre el interés vocacional por las artes, las ciencias de la comunicación, la lingüística y las capacidades emprendedoras de los mencionados estudiantes, mientras que no se halló correlación entre los intereses por las ciencias físico matemáticas, finanzas, empresariales, instituciones armadas, etc. y las capacidades emprendedoras. Los resultados también refieren que un gran porcentaje de estudiantes muestran incertidumbre porque carrera elegir y un alto porcentaje con capacidades emprendedoras en proceso.