Control interno y su influencia en los resultados financieros de las agencias de viajes y turismo en el distrito de Miraflores, año 2014 - Sanchez Morales, Ambar Caren (2015)
En nuestro país, el control interno ha ido evolucionando vertiginosamente en el transcurso del tiempo, debido a que la finalidad de estos repercute favorablemente en todo sistema de administración ya sea público o privado; es por ello que se dice que el control interno es una herramienta de gestión y evaluación de los procesos cuyo objetivo principal es garantizar la seguridad razonable de sus actividades. El espacio y tiempo en el que se desarrolló el presente trabajo de investigación abarcó desde el semestre 2015-I hasta este semestre 2015-II, con una duración de 08 meses calendario. El método utilizado para el desarrollo de la presente investigación fue cuantitativo, ya que para analizar los resultados se empleó el programa estadístico IBM SPSS 20. El tipo de investigación empleado fue el de investigación básica, nivel descriptivo correlacional, ya que la finalidad fue describir un problema observado y asimismo determinar la relación existente entre las dos variables de estudio. La muestra buscara ser representativa, luego de aplicar la formula el resultado nos muestra que 48 personas será la cantidad de la muestra a encuestar para desarrollar la presente investigación. El instrumento que se empleó para la presente investigación fue la encuesta, la cual constaba de 16 preguntas y que a su vez fue aplicada de manera anónima a los encuestados. Por último, las conclusiones a las que se llegaron luego de que la hipótesis general y las hipótesis específicas fueron aceptadas, podemos afirmar que el control interno si influye en los resultados financieros de las agencias de viajes y turismo en el distrito de Miraflores, año 2014; debido a que el planteamiento de las hipótesis alternas fueron aceptadas al momento de la validación a través del instrumento chi–cuadrado, el cual resulto mayor a las hipótesis nulas.