La simplificación administrativa y la gestión institucional del Gobierno Regional de Ancash, 2020 - Salinas Cruz, Rosa Avelina (2020)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables Simplificación Administrativa y Gestión Institucional del Gobierno Regional de Ancash, 2020. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, transversal de nivel correlacional, pues se determinó la relación entre la Simplificación Administrativa y la Gestión Institucional. La población estuvo conformada por 371 trabajadores del Gobierno Regional de Ancash. La muestra estuvo conformada por 189 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario tipo escala de Likert. Para medir la variable Simplificación Administrativa se elaboró un cuestionario conformado por 25 ítems, y para medir la variable Gestión Institucional se elaboró un cuestionario conformado por 34 ítems y se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación entre la simplificación administrativa y la gestión institucional es significativa (p_valor < 0.05) y alta o fuerte con un coeficiente rho de Spearman de 0.859.