Implementación de políticas públicas en el Perú y la protección de derechos de la comunidad LGBTIQ+ al año 2022 - Alvarado Rubio, Susan Alexandra (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo general explicar la relación entre la implementación de políticas públicas y la protección de derechos de la comunidad LGTBIQ+ en el Perú al año 2022. La metodología empleada fue de tipo básico empleando el método cualitativo. Se utilizó un diseño no experimental, basado en la teoría fundamentada. Las categorías estudiadas son: i) implementación de políticas públicas, y, ii) protección de derechos de la comunidad LGBTIQ+. Para la obtención de los resultados se aplicó la técnica de entrevista a 50 miembros de la comunidad LGTBIQ+ y guía de análisis de documentos de aspectos doctrinarios. El método de análisis de datos fue hermenéutico, organizando la información obtenida en tablas. La presente tesis concluye en que: i) la relación entre la primera y segunda categoría es directa y significativa; ii) el nivel de implementación de políticas públicas para la protección de derechos de la comunidad es muy bajo; iii) el nivel de protección de derechos de la comunidad es bajo; y, iv) la relación entre las subcategorías de políticas públicas y las subcategorías de la protección de derechos de la comunidad es directa y alta