Gestión administrativa y compromiso organizacional de los trabajadores de una Corte Superior de Justicia, 2021 - Pita Vasquez, Bryan Gerson (2023)
La presente investigación titulada: Gestión administrativa y compromiso organizacional de los trabajadores de una Corte Superior de Justicia, 2021, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el compromiso organizacional de los trabajadores de una Corte Superior de Justicia, 2021. Esta investigación fue realizada en base al enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel descriptivo correlacional de corte transversal y diseño no experimental, con una muestra probabilística de 75 trabajadores de una Corte Superior de Justicia, 2021. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios adaptados, que fueron validado a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores con los objetivos e hipótesis planteadas que reflejan el nivel de relación existente. Después del procedimiento se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, se concluyó, que la gestión administrativa obtuvo un coeficiente de r Pearson = 0,555*, interpretándose como correlación positiva alta y p valor es < que 0.05, por lo se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto se puede afirmar que existe correlación entre las variables y se requiere fortalecer y optimizar la gestión administrativa para mejorar el compromiso organizacional de una Corte Superior de Justicia, 2021.